Recitas para Festa Junina e Julina

Bolo queijadinha

Bolo queijadinha

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 313 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 pacote de queijo ralado
. 1 pacote de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma com 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme morno e sirva frio.

Curau

Curau

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 436 por porção

Ingredientes

. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.

2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.

3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.

5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.

Pé de moleque de chocolate

pé de molequeIngredientes

Medida xícara 200 ml

  • 100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL
  • 1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.
  3. DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.
  4. Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.

Fonte: M de Mulher & I could kill for dessert