Depois que o calorão foi embora, as noites têm sido frias em Curitiba. Para você espantar o friozinho noturno e curtir sua família com mais ac0nchego, separamos três ótimas receitas.
Caldinho de açafrão
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 colher (chá) de açafrão em pó
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. Sal
. Pimenta e azeite a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Misture o caldo com o açafrão e ferva.
Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.
Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva
Sopa cremosa de queijo
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 litros de água
. 3 sachês de caldo de legumes sem gordura
. 150g de queijo parmesão ralado grosso
. Noz moscada ralada a gosto
. 150g de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e acrescente as gemas, mexendo bem.
Em seguida, coe a mistura e reserve.
À parte, em uma panela, aqueça a água, dilua o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione a mistura reservada, mexendo sempre até engrossar.
Feito isso, adicione o queijo parmesão ralado e a noz moscada e misture bem.
Desligue o fogo e incorpore o queijo prato.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
1 barra de chocolate
½ litro de leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até levantar fervura. Não deixe muito tempo para não queimar e apague o fogo assim que começar a borbulhar.
Fontes: M de Mulher, Comidas e Receitas e Terra