Receitas para espantar o friozinho noturno

Depois que o calorão foi embora, as noites têm sido frias em Curitiba. Para você espantar o friozinho noturno e curtir sua família com mais ac0nchego, separamos três ótimas receitas.

Caldinho de açafrão

Ingredientes

caldinho de açafrão. 4 xícaras (chá) de caldo de carne

. 1 colher (chá) de açafrão em pó

. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo

. Sal

. Pimenta e azeite a gosto

. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Misture o caldo com o açafrão e ferva.

Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.

Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva

Sopa cremosa de queijo

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

. 2 1/2 xícaras (chá) de leite

. 3 gemassopa de queijo

. 2 litros de água

. 3 sachês de caldo de legumes sem gordura

. 150g de queijo parmesão ralado grosso

. Noz moscada ralada a gosto

. 150g de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e acrescente as gemas, mexendo bem.

Em seguida, coe a mistura e reserve.

À parte, em uma panela, aqueça a água, dilua o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione a mistura reservada, mexendo sempre até engrossar.

Feito isso, adicione o queijo parmesão ralado e a noz moscada e misture bem.

Desligue o fogo e incorpore o queijo prato.

Chocolate quente cremoso

chocolate quente

Ingredientes

1 barra de chocolate

½ litro de leite

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até levantar fervura. Não deixe muito tempo para não queimar e apague o fogo assim que começar a borbulhar.

Fontes: M de Mulher, Comidas e Receitas e Terra