Receitas leves para o Carnaval

Se você vai cair na folia, seu corpo precisa estar preparado para enfrentar o pula-pula, a correria e as muitas horas em pé. Hidratação é fundamental, assim como um cardápio recheado de vitaminas, sais minerais e proteínas.

Confira sugestões de receitas para o almoço, um lanchinho no fim da tarde e sucos que garantem energia.

Suco de melancia, abacaxi e hortelã

Este suco refrescante, além de hidratar, também tem o poder de curar a ressaca. Para prepará-lo, separe duas fatias de melancia, uma fatia de abacaxi, oito folhas de hortelã e cubos de gelo.

Sanduíche de peito de peru com mussarela de búfala

Ingredientes

- 2 fatias de pão de forma

- 1 colher (sopa) de maionese light

- 4 rodelas de tomate

- 6 fatias de peito de peru

- 10 fatias de mussarela de búfala

- 10 fatias finas de cenoura

Modo de preparo

Passe a maionese no pão e recheie com os outros ingredientes.

Peixe com molho de limão

Ingredientes

- meio quilo de filé de pescada

- sal a gosto

- 1 cenoura cortada em rodelas finas

- 50 g de ervilha torta

- azeite para untar

Molho

- meia colher (sopa) de margarina light

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado

- 1 colher (chá) de sal

- 3 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 caixinha de creme de leite light

Modo de preparo

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com sal, cubra e leve à geladeira para tomar gosto. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.

Fontes: IG e Nutrição Prática e Saudável