Quer espantar e aproveitar o frio? Aposte em opções bem quentinhas

Pizza, macarrão, fondue, café, sopas, bolinho de chuva, queijos e vinhos. Ufa! Quantas delícias. Qual não combina com o tempo frio? Nenhum, não é mesmo, internauta?

Mesmo na primavera, o frio intenso chegou com tudo em algumas regiões do Brasil. Por isso, o R7 selecionou algumas receitas quentinhas que vão te ajudar a espantar o frio e esquentar o seu paladar.

Veja as próximas fotos e inspire-se para preparar pratos deliciosos, de dar água na boca!

Divulgação

Saboroso, o risoto de palmito com filé-mignon é prova de que não apenas sopas e caldos ajudam a aquecer o corpo no frio.

Ingredientes
240 g de filé-mignon
120g de palmito-pupunha
50 g de tomate-cereja
70 g de arroz-arbóreo
120 ml de vinho branco
100 g de manteiga
100 g de parmesão ralado
1 tablete caldo de frango
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres( sobremesa) de mostarda
Sal a gosto
1 talo de alecrim
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de noz-moscada
100 g de cebola picada
70 g de alho-poró picado
1 folha de louro
2 conchas de água

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes. Acrescente o arroz e deixe dourar por um minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até ele evaporar. Adicione uma concha por vez de caldo de galinha dissolvido na água. Junte o palmito, o tomate, a manteiga e o parmesão. Misture bem.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o creme de leite, a mostarda, uma colher de vinho branco, alecrim a gosto, a folha de louro e a noz-moscada ralada.
Em fogo baixo, deixe o creme de leite reduzir até ficar cremoso. Se necessário, encorpe com amido de milho.
Por último, tire as folhas de alecrim e de louro, despeje sobre o filé-mignon frito no azeite e sirva

*Receita cedida pela padaria Bella Paulista

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Elisangela AndradeFondue e pizza têm tudo a ver com frio. Já pensou em unir essas duas delícias? Aprenda:

Ingredientes da massa
3 g de sal
7 g de fermento biológico fresco
8 ml de óleo
100 ml de água
1 pitada de açúcar
400 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio
150 g de muçarela
50 g de molho de tomate
200 g de fondue de queijo (pronto)
1 pitada de orégano
50 g de pesto de manjericão (veja abaixo como fazer)
96 g de pimenta-biquinho

Ingredientes do pesto de manjericão
25 g de manjericão
7 ml de azeite
2 g de sal
4 nozes

Modo de preparo
Misture todos os Ingredientes da massa e bata na batedeira por 15 minutos. Deixe descansar por uma hora e meia.
Enquanto isso, prepare o pesto de manjericão. Para tanto, bata todos os seus ingredientes no liquidificador.
Depois que a massa descansar, abra-a em formato de disco (35 cm de diâmetro), cubra com o molho de tomate e muçarela e leve ao forno por 30 segundos (a 200°C).
Retire a pizza do forno e adicione o fondue de queijo já pronto. Coloque a pizza de volta ao forno novamente por dois minutos, retire-a e salpique o orégano, o pesto de manjericão e  a pimenta-biquinho

*Receita cedida pela pizzaria Bravo

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ThinkstockMassas recheadas com queijo também caem muito bem quando a temperatura baixa. Aprenda a fazer este ravióli de espinafre com recheio de muçarela de búfala e manjericão

Ingredientes
3 maços de espinafre
25 g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
8 ovos
1,3 kg de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
30 g de manjericão
150 g de muçarela de búfala ralada

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre. Depois, triture-o levemente e misture a manteiga, o sal, os ovos, a farinha de trigo e o parmesão ralado e sove formando uma massa leve, até dar ponto para moldar com as mãos.
Corte pequenos quadradinhos de massa. Recheie-os com muçarela de búfala e com as folhas de manjericão.
Feche os raviólis e cozinhe-os até ficarem al dente.
Acomode a massa cozida em uma travessa e regue com o molho de sua preferência
*Receita cedida pela pizzaria Patroni

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Cremoso e picante, o bobó de frango é perfeito para quem gosta de pratos encorpados. E o que é melhor: tem muito menos colesterol do que a versão com camarão. Experimente:

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher (café) de alho processado
1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 mandioquinhas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
Sal, salsinha e coentro a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a manteiga e aguarde que ela derreta. Junte o frango desfiado e refogue por mais dois minutos. Junte o molho de tomate e mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e amassada e o caldo do cozimento do frango. Deixe incorporar, mexendo sempre, por cinco minutos. Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta-dedo-de-moça picadinha. Baixe o fogo e deixe ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e junte a salsinha e o coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência

*Receita cedida por Vanessa Romão Gastronomia

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Think StockJá para a hora do café, uma bebida tradicional para quem quer se aquecer é a chamada moca. Muito simples de fazer:

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
3 colheres (chá) de pó de café
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Ferva o leite com o chocolate em pó. Junte a seguir o café, o açúcar e o creme de leite. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Antes de servir, cubra a bebida (já na xícara) com espuminha de leite fervido

*Receita cedida pela Cozinha Nestlé

Fonte: R7