Petiscos para a Copa: receitas deliciosas para receber os amigos

Assistir aos jogos do Brasil durante a Copa do Mundo pode ser uma emoção ainda maior com ótimas ideias de aperitivos.

A praticidade reina na hora de servir os acompanhamentos das partidas de futebol! Aposte em comidinhas fáceis, saborosas e que representam bem o paladar brasileiro.

Hot dog do chef

Hot dog do chef

Hot dog do chef: sabores inusitados no tradicional cachorro quente!

Foto: Rogerio Voltan

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

Para o barbecue caseiro 
· 1 alho batido
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/4 de xícara de vinagre
· 1/4 de xícara de ketchup
· 3 colheres (chá) de açúcar
· 3 colheres (de sobremesa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o molho de iogurte com wasabi 
· 1 pote (200 gramas) de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café)
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de azeite
· Sal a gosto
Para o molho de catupiry com ervas 
· 250 gramas de catupiry
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 10 folhas de manjericão picadas
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
· 1 fio de azeite
Para o confit de tomate 
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino gosto
· 1 colher (sopa) de azeite
Para os hot dogs 
· 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena)
· 1 fio de azeite
· 10 minipães de hot dog

Modo de preparo

Prepare o barbecue caseiro
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até que fique cremoso, mexendo às vezes. Deixe esfriar.

Prepare o molho de iogurte com wasabi

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

Prepare o molho de catupiry com ervas

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

Prepare o confit de tomate

Em uma vasilha, tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos ou até que murchem. Sirva quente.

Prepare os hot dogs

Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte.

Bolinho de arroz com salsicha

Bolinho de arroz com salsicha

Bolinho de arroz com salsicha: chame os amigos para torcer!

Foto: Reprodução

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

· 4 xícaras de arroz bem cozido
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
· 3 salsichas para hot-dog cortadas em cubinhos
· 1 xícara de farinha de rosca
· 3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, a gema, a farinha e o queijo até obter uma massa homogênea. Com uma colher, retire uma pequena porção de massa e achate ligeiramente entre as mãos untadas com óleo. No centro, coloque um cubinho de salsicha e feche, formando um bolinho. Repita a operação até terminar toda a massa. Passe os bolinhos na farinha de rosca e reserve. Em uma panela, aqueça bem o óleo e, em fogo médio, frite aos poucos os bolinhos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva enfeitado com bandeirinhas.

Pacotinho de presunto e queijo

Pacotinho de presunto e queijo

Pacotinho de presunto e queijo: uma opção fácil de aperitivo!

Foto: Carlos Cubi

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de leite morno
· 4 ½ xícaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara de molho de tomate peneirado
· 400 g de mussarela ralada grosso
· 400 g de presunto em tirinhas finas
· ½ xícara de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Modo de fazer

Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Batatinhas de forno

Batatinhas de forno

Batatinhas de forno: fica ainda mais charmosas no saquinho!

Foto: Carlos Cubi

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado

Ingredientes

· 1 kg de batata bolinha, com casca, lavada
· Azeite de oliva
· 2 dentes de alho, com casca, inteiros
· 1 ramo de alecrim
· Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C. Corte as batatinhas ao meio e coloque em uma assadeira grande, untada com azeite. Junte os dentes de alho, o alecrim, sal e azeite suficiente para lambuzar as batatinhas e misture bem. Asse por 40 minutos, até que estejam bem macias e douradas. Sirva em seguida.

Fonte: M de mulher