Organização dos armários da cozinha

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Tenha em mente que devemos colocar os itens iguais em um único espaço: copos juntos, xícaras juntas, pratos de uso diário juntos, panelas juntas.

É bom abrir todas as portas dos armários e para cada parte e fazer uma análise do tipo: Tenho muitos pratos de uso diário e o lugar que vai caber todos eles será na parte x. Se essa parte for próxima a mesa onde se faz as refeições melhor ainda.

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Depois vá definindo o lugar para cada coisa!

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LIMPE OS ARMÁRIOS: Passe um pano com vinagre ou limpe com água e sabão de coco

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Recomendamos agrupar as panelas e guarda-las juntas, geralmente são feitas prateleiras ou gavetões embaixo da pia que cabem todas as panelas.

Se não couber todas, selecione as que você usa no dia a dia e deixe acessível

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POTES PLÁSTICOS

Reúna todos os potes e verifique se todos eles tem tampa.

Se estiver sem tampa descarte, doe ou recicle

Guarde apenas os que estão completos em um unico lugar! Escolha uma parte do armário que caiba todos eles.

Nada de exageros! Tem muitas pessoas que tem mais potes de plastico que panelas e pratos!! Uma verdadeira loucura!

Você pode guardar tampado ou aberto um dentro do outro. As tampas podem ser agrupadas em um porta tampas.

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POTES DE TEMPERO

Padronizar é a palavra! Prefira potes iguais pois o padrão confere beleza!

Você pode comprar mas pode também reutilizar potes de geleia, papinha de criança, café solúvel todos são otimos para guardar temperos.

Guarde tudo em uma cestinha ou bandeja!

Etiquete!! Tem muito tempero parecendo e para não ter confusão o melhor é etiquetar cada vidrinho!

 

Agrupar os temperos, óleo, azeite em uso em uma bandeja e colocar no armário fica super pratico e fácil de limpar

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COPOS – TAÇAS – POTE SOBREMESA

Os copos devem ficar próximo a fonte de água (geladeira ou filtro) principalmente os de uso diário.

Taças podem ser organizadas em louceiro, cristaleira, bandeja em cima do buffet (pequena quantidade) ou no armário.

As taças ou potinhos de sobremesa devem ser organizados de acordo com uso de frequência.  Todas juntas!

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JOGO DE PRATOS – LOUÇA – APARELHO DE JANTAR COMPLETO

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Geralmente as pessoas tem em casa um aparelho de jantar que ganhou no casamento ou comprou para usar nos dias de festa, recepção.

Mas como eles não são usados no dia a dia ficam guardados em buffet, no alto dos armários, louceiro ou cristaleira. O que está corretíssimo!

Recomendamos: a cada 6 meses retire do armário e lave com água e detergente neutro para evitar acumulo de poeira, sujeira e o amarelamento da peça.

Louças delicadas, sousplat de vidro, inox ou qualquer outro material que risca deve ser protegido com protetores entre as peças. Pode ser de TNT ou espuma.

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ELETRODOMÉSTICOS:

Bom mesmo é ter lugar para colocar todos juntos! Mas sei que nem sempre é possível!

Guarde sempre limpo e com os acessórios, se necessário coloque uma cesta ou caixa com acessórios juntos.

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GAVETAS:  organizar talheres e utensílios de cozinha, panos de prato, papel toalha, papel alumínio, luvas.

Primeira gaveta os utensílios de preparo: faca de corte, fuê, espátulas, colheres de pau/silicone. Para quem tem criança em casa é melhor opção pois as facas de corte ficam no alto.

Segunda gaveta: talheres de mesa

Terceira gaveta: utensilio e talheres de servir

Quarta gaveta: luvas, utilidades, papel toalha, alumínio

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PANO DE PRATO: Faça rolinhos com os panos de prato! Facilita o rodizio evitando que você use sempre os mesmos panos de prato

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Vamos organizar?

 

Fonte: Soluções Domésticas