Jantar romântico

O Dia dos Namorados está longe, mas quem disse que é preciso uma data comemorativa para celebrar o amor com um jantar romântico? E como todo mundo leva uma vida atribulada atualmente, não é preciso receitas mirabolantes ou vários pratos. Basta um prato principal, uma saladinha simples e uma sobremesa para um jantar nota dez. E não se esqueça das velas.

Iscas de frango ao vinho branco

Ingredientes

- 4 filés de peito de frango

- 1 pitada de sal

- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finasreceita-iscas-frango-vinho-branco

- Pimenta fresca picada a gosto

-  1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de creme de cebola

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Corte os filés em tiras largas. Tempere com o sal, a cebola e a pimenta e deixe descansar por uma hora. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as iscas até dourarem. Reserve na frigideira. À parte, dissolva o creme de cebola na água quente e adicione o vinho. Misture bem. Despeje na frigideira com o frango e misture delicadamente. Cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida com arroz e salada de tomate.

Sobremesa: crumble de frutas vermelhas

Para o recheio:

Ingredientes:

- 150g de frutas vermelhas

- 120g de açúcar

- 60ml de suco de laranja

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa.

Para a farofa:

Ingredientes:boloo

- 100g de farinha de trigo

- 100g de farinha de amêndoas

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga

Modo de preparo:

Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes.

Para o caramelo:

Ingredientes:

- 120g de açúcar

- 30ml de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado.

Montagem do crumble:

Em pequenos ramequins, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada. Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme chantilly.

Fontes: Ana Maria e GNT