Facas indispensáveis

Conheça os tipos faca que você não pode deixar de ter na sua cozinha

dica#16_interna

Para os amantes da cozinha, um dos utensílios que mais atraem os olhares são as facas.
Uma para cada tipo de alimento, para cada espessura, mas qual usar? E quando?
Anote aí as que você precisa ter na gaveta e quais as suas funções:

1 – Faca de serra:
É muito usada para pães e faz um corte sem esforço.
Sua lâmina demora a perder o fio.

2 – Faca para desossar:
Sua lâmina tem curvatura no gume e a ponta fina evita quase toda a perda de carne que se gruda ao osso. Prefira as com cabo antideslizante, pois geralmente a desossa exige um pouco mais de força e cuidado.

3 – Faca para fatiar:
Geralmente possuem a lâmina maior, com cerca de 18 à 20cm, ajudando a um corte mais preciso. Suas cavidades laterais na lâmina, evitam que os alimentos grudem nela.

4 – Faca para legumes:
A menor das facas. Possui ponta fina e curva, facilitando na hora de cortar e esculpir os legumes. Também serve para descascar.

5 – Faca tradicional:
É muita usada pelos chefes de cozinha. Seu corte serve para quase tudo. Prefira as com lâmina única, as que se dividem assim que o cabo acaba se quebram com facilidade, lembrando que essa faca é usada para alimentos grandes e duros.
Seu tamanho varia entre 6 polegadas as menores e 10 polegadas quando o alimento for de corte mais difícil.

Dica: Faca é coisa séria. É preciso saber usar para que o estrago não seja grande.

Fonte: Troglodica