Facas indispensáveis

Conheça os tipos faca que você não pode deixar de ter na sua cozinha

Para os amantes da cozinha, um dos utensílios que mais atraem os olhares são as facas.
Uma para cada tipo de alimento, para cada espessura, mas qual usar? E quando?
Anote aí as que você precisa ter na gaveta e quais as suas funções:

1 – Faca de serra:
É muito usada para pães e faz um corte sem esforço.
Sua lâmina demora a perder o fio.

2 – Faca para desossar:
Sua lâmina tem curvatura no gume e a ponta fina evita quase toda a perda de carne que se gruda ao osso. Prefira as com cabo antideslizante, pois geralmente a desossa exige um pouco mais de força e cuidado.

3 – Faca para fatiar:
Geralmente possuem a lâmina maior, com cerca de 18 à 20cm, ajudando a um corte mais preciso. Suas cavidades laterais na lâmina, evitam que os alimentos grudem nela.

4 – Faca para legumes:
A menor das facas. Possui ponta fina e curva, facilitando na hora de cortar e esculpir os legumes. Também serve para descascar.

5 – Faca tradicional:
É muita usada pelos chefes de cozinha. Seu corte serve para quase tudo. Prefira as com lâmina única, as que se dividem assim que o cabo acaba se quebram com facilidade, lembrando que essa faca é usada para alimentos grandes e duros.
Seu tamanho varia entre 6 polegadas as menores e 10 polegadas quando o alimento for de corte mais difícil.

Dica: Faca é coisa séria. É preciso saber usar para que o estrago não seja grande.

Fonte: Troglodica