Cupcakes

Os cupcakes estão na moda e não é difícil de entender o porquê. Lindos e saborosíssimos, eles combinam com qualquer ocasião e são fáceis de serem preparados. Confira três opções de receitas:

Cupcake com cobertura de chocolate

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau

. 3/4 de xícara  (chá) de água

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (chá) de fermento

. 1 colher (chá) de sal

. 300 g de manteiga

. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

. 4 ovos grandes

. Essência de baunilha a gosto cup choco

. 1 xícara (chá) de iogurte

. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

. 2 colheres (sopa) de glucose de milho

. 250 g de chocolate meio amargo picado

. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.

Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Ingredientes:

Massa: 

· 3 cenouras grandes

· 4 ovos

· 240 ml de óleo

· 350g de açúcar

· 240g de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 

· 180 g de Nutella

· 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de letie e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho.

Cupcake de limão

Ingredientes

. 250 g de manteiga

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 3 ovos

. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada

. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

. 1 pitada de sal

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 3 colheres (sopa) de suco de limão

. 1 colher (sopa) de leite

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os.

Fonte: M de Mulher