Comemore o Dia do Churrasco com receitas para reunir os amigos

O Dia do Churrasco é celebrado em 24 de abril. E não há melhor maneira de honrar a data do que reunir a família e os amigos ao redor da grelha. Vale até trocar a picanha de sempre por um corte de carne diferente, como o Bombom.

Confira como preparar esta delícia com as dicas da chef Letícia Massula.

Para prepara-la, você irá precisar de: 1 peça de bombom cortada em 4 medalhões altos, flor de sal a gosto; azeite ou óleo para pincelar a carne a gosto.

1. Pincele os medalhões com azeite ou óleo e reserve

2. Aqueça a grelha. Para saber se a temperatura está correta, coloque a mão sobre o braseiro (cuidado!). O máximo de tempo que você pode aguentar é quatro segundos, do contrário, a temperatura ainda está baixa e é necessário agregar mais carvão para potencializar o calor

3. Disponha os medalhões na área de maior calor da churrasqueira por cinco minutos, o suficiente para formar a crosta. Por se tratar de uma carne magra, o Bombom pede um tempo menor de grelha do que outra peça com a mesma espessura e com mais gordura, uma vez que se corre o risco de ficar ressecada e sem sabor

4. Vire e deixe assar do outro lado por mais quatro minutos.

5. Retire a carne da grelha, salpique com flor de sal e deixe descansar por dois minutos antes de servir. A chef Letícia Massula sugere servir o prato acompanhado de cebolas roxas assadas com laranja

Fonte: UOL